فرانك باسي لـ كورة نيو: جماهير الاتحاد تذكرني بمارسيليا.. والدوري السعودي قادر على منافسة أوروبا

أعرب المدرب الفرنسي فرانك باسي، المدرب المساعد لنادي الاتحاد السعودي، عن سعادته الكبيرة بتجربته في الدوري السعودي، مؤكدًا أن الأجواء الجماهيرية في جدة تُشبه كثيرًا ما عاشه مع نادي مارسيليا الفرنسي.

وقال باسي في حوار خاص لـ ” كورة نيو ” إن انضمامه للاتحاد جاء بعد تواصل مقربين من “KB” مع “LB” في الصيف الماضي، بهدف التعاقد مع مدرب فرنسي كبير لقيادة الفريق.

 

وأشار إلى أن الفريق كان يملك مقومات المنافسة على البطولات، وهو ما تحقق بالفعل بعد التتويج بلقبي الدوري والكأس في نهاية الموسم، مؤكدًا أن التجربة كانت “ممتعة ومليئة بالحماس”.

وأوضح أن البنية التحتية التدريبية داخل النادي جيدة جدًا، والملاعب مهيأة على أعلى مستوى، لكن ما يميز الاتحاد حقًا هو الأجواء الجماهيرية التي وصفها بالمدهشة، مضيفًا: “أشعر بنفس المشاعر التي كنت أعيشها في مارسيليا، الجماهير هنا رائعة، والمدينة تنبض بكرة القدم.”

وعن تقييمه لمستوى الدوري السعودي، أكد أن 4 أو 5 فرق في دوري روشن تستطيع منافسة كبار أوروبا على مستوى الجودة، بفضل تواجد العديد من النجوم الدوليين، لكنه يرى أن فرق الدوري لم تصل بعد للمستوى الذي يمكّنها من الفوز بأحد الدوريات الأوروبية الكبرى.

وتحدث باسي عن أبرز التحديات التي واجهها، مؤكدًا أن الهلال، النصر، والأهلي كانوا أقوى الخصوم، لكن الاتحاد نجح في التفوق عليهم بعد بدايات صعبة، مشيدًا بشخصية اللاعبين وردة فعلهم في المباريات الحاسمة.

 

واختتم حديثه بالقول إن الطموحات للموسم الجديد لا تقل عن السابق، رغم خسارة بعض اللاعبين، مشيرًا إلى أن الهدف هو تحقيق الأفضل، حتى لو كانت المهمة أصعب.

و أتم حديثه عن أبرز لحظاته التدريبية قبل القدوم للسعودية، منها قيادة ليل للبقاء في الدوري الفرنسي في موقف كان شبه مستحيل، إلى جانب خوض نهائي الكأس أمام باريس سان جيرمان، مؤكدًا أن “الضغط الجماهيري في مارسيليا” كان من أهم تجاربه، وأن التدريب في أي مكان يحتاج إلى عمل جاد والقليل من الحظ.

Exit mobile version