كشف الجهاز الطبي لمنتخب المغرب عن تطورات إصابة أشرف بن شرقي لاعب النادي الأهلي المصري وما يترتب عليها من غيابه الكامل عن منافسات كأس العرب المقامة حاليًا في قطر.
حيث أكد طبيب المنتخب محمد رضا بلال أن الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب أثبتت إصابته في العضلة الخلفية للفخذ وهي الإصابة التي تعرض لها خلال مشاركته الأخيرة مع الأهلي أمام الجيش الملكي المغربي في بطولة دوري أبطال إفريقيا.
وأوضح طبيب المنتخب أن إصابة بن شرقي تحتاج إلى فترة راحة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع مما يجعل مشاركته في كأس العرب مستحيلة بشكل رسمي ويمثل غياب بن شرقي ضربة قوية للجهاز الفني لمنتخب المغرب خاصة أن اللاعب يعد من العناصر الأساسية التي يعتمد عليها المنتخب في المباريات المهمة.
وقد تكرر ذكر إصابة بن شرقي داخل الجهاز الفني نظرًا لكونها مؤثرة على الحسابات التكتيكية وعلى جاهزية الفريق في باقي مشوار البطولة.
ولم تتوقف الغيابات داخل المنتخب المغربي عند إصابة بن شرقي فقط بل أعلن الجهاز الطبي أيضًا غياب اللاعب حمزة هنوري لاعب الوداد المغربي بعد تعرضه لإصابة قوية خلال الحصة التدريبية الأخيرة قبل مواجهة منتخب جزر القمر.
حيث أوضحت الفحوصات أنه يعاني من التواء في أربطة القدم مما يستوجب خضوعه للعلاج وعدم قدرته على استكمال مشاركته في المنافسات الحالية.
وهذا الأمر يزيد من صعوبة المهمة بالنسبة للمنتخب الذي يسعى لمواصلة مشواره في البطولة رغم الغيابات المؤثرة.
وكان منتخب المغرب قد استهل مشواره في كأس العرب بفوز مهم على جزر القمر بثلاثة أهداف مقابل هدف ويستعد لمواجهة قوية أمام منتخب عمان غدًا الجمعة وسط محاولات الجهاز الفني لتعويض غياب بن شرقي و هنوري ببدائل مناسبة تضمن الحفاظ على قوة الفريق وتوازنه داخل الملعب.
