
تمكن الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من تحقيق فوز ثمين على سموحة بهدف دون رد، في الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري المصري الممتاز، ليواصل المارد الأحمر مطاردة الصدارة.
أقيمت المباراة على ملعب برج العرب بالإسكندرية، وسط أجواء صعبة تميزت بأمطار غزيرة وساعات من الطقس غير المستقر قبل انطلاق اللقاء.
وجاء هدف الأهلي الوحيد في الشوط الأول عن طريق مروان عثمان في الدقيقة 30، بعد متابعة دقيقة لتسديدة المغربي يوسف بلعمري التي ارتدت من دفاع سموحة، ليضع الكرة في الشباك بنجاح.
في الشوط الثاني، حاول سموحة الضغط على مرمى الأهلي لإدراك التعادل، وكانت أخطر محاولاتهم عبر تسديدة عبده يحيى التي تصدى لها الحارس مصطفى شوبير ببراعة.
ومن جانبه، كاد إمام عاشور أن يضاعف النتيجة بعد كرة عرضية من أليو ديانج، لكن رأسية عاشور لم تصل للدقة المطلوبة في الدقيقة 52.
عقب مرور دقيقتين، نفّذ لاعبو الأهلي هجمة منظمة بين بن شرقي وإمام عاشور، انتهت بتسديدة ضعيفة من بن رمضان بعد تمريرة مميزة من مروان عثمان، لكنها لم تسكن الشباك.
بهذا الانتصار، ارتفع رصيد الأهلي إلى 36 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري، بينما بقي فريق سموحة في المركز الثامن برصيد 25 نقطة.
ويترقب عشاق البطولة مواجهة سيراميكا كليوباترا والإسماعيلي المقررة مساء الثلاثاء، والتي قد تعيد التوازن إلى صدارة المسابقة حال فوز سيراميكا.