
أكد حلمي طولان، نجم الزمالك السابق والمدير الفني المخضرم، أن ممدوح عباس لعب دورًا أكبر من أي مسؤول إداري في تتويج الزمالك بلقب الدوري، مشيرًا إلى أن دعمه المستمر للنادي كان أحد أبرز أسباب النجاح خلال الموسم.
وخلال ظهوره في بودكاست “الحوار كبير” مع الإعلامي أحمد أسامة، طُلب من طولان تقييم الأدوار التي ساهمت في تتويج الزمالك بالدوري، ليفاجئ الجميع بترتيب مختلف وضع فيه جمهور الزمالك في المركز الأول، ثم ممدوح عباس في المركز الثاني، متقدمًا على الجهاز الفني واللاعبين.
وقال طولان:”جمهور الزمالك نمرة واحد، ممدوح عباس نمرة اتنين، معتمد جمال نمرة تلاتة، واللاعيبة نمرة أربعة”.
وعندما سُئل عن دور جون إدوارد والإدارة الرياضية ومجلس الإدارة في نجاح الفريق، تمسك برأيه مؤكدًا أن العناصر الأربعة التي ذكرها هي صاحبة التأثير الأكبر في حصد اللقب.
وأشاد طولان بالدعم الذي قدمه ممدوح عباس للنادي على مدار سنوات طويلة، مؤكدًا أنه لم يتأخر يومًا عن مساندة الزمالك في الأوقات الصعبة، سواء كان داخل مجلس الإدارة أو خارجه.
وأضاف:”ممدوح عباس عمره ما اتأخر عن نادي الزمالك، ومن سنة 1999 كان مكتبه بمثابة غرفة عمليات للنادي، وكل طلبات الفريق كانت بتتلبى.”
وكشف المدير الفني السابق للزمالك عن موقف يعود إلى فترة قيادته للفريق عام 2013، عندما كان النادي يعاني من أزمة مالية حادة قبل خوض منافسات كأس مصر.
وأوضح:”ما كانش فيه فلوس للسفر أو الإقامة في الجونة، وتواصلنا مع ممدوح عباس، فتكفل بمصاريف الطيران والفندق وكل احتياجات الفريق.”
وأشار طولان إلى أن عباس لم يكتف بالدعم الإداري، بل ساهم كذلك في إتمام صفقات مهمة للنادي عبر السنوات، مؤكدًا أن تأثيره على الزمالك لا يمكن تجاهله.
واختتم حلمي طولان تصريحاته برسالة واضحة قال فيها:”محدش بيدي نادي الزمالك زي ممدوح عباس، ومفيش حد زملكاوي أعطى النادي بالشكل اللي أعطاه بيه ممدوح عباس.”