
أشاد الحارس البلجيكي تيبو كورتوا بالنجم المصري محمد صلاح، مؤكدًا أن منتخب بلجيكا مطالب بالحذر الشديد خلال مواجهة مصر المرتقبة، لما يمتلكه “الفراعنة” من عناصر قادرة على صناعة الفارق وفي مقدمتها قائد المنتخب المصري.
وقال كورتوا في تصريحات صحفية إن صلاح “لاعب رائع وخصم مزعج للغاية”، مشيرًا إلى أنه يتمتع بالسرعة والقوة والقدرة على الوصول إلى مرمى المنافس بسهولة، وهو ما يجعله أحد أخطر اللاعبين في العالم.
وأضاف حارس منتخب بلجيكا أن علاقته بصلاح تمتد منذ فترة تواجدهما معًا في نادي تشيلسي، موضحًا: “إنه صديقي، لعبنا معًا في تشيلسي وخضنا العديد من المواجهات ضد بعضنا البعض”.
وتطرق كورتوا إلى المواجهات السابقة التي جمعته بالنجم المصري، قائلًا: “أتمنى أن تكون المباراة مشابهة لنهائي نهائي دوري أبطال أوروبا 2022 في باريس، سأكون سعيدًا إذا تكرر السيناريو نفسه”، في إشارة إلى فوز فريقه آنذاك على ليفربول.
ورغم ذلك، شدد الحارس البلجيكي على القيمة الفنية الكبيرة لصلاح، مؤكدًا أنه من اللاعبين أصحاب المستوى الرفيع الذين يستوجبون مراقبة خاصة طوال المباراة.
واختتم كورتوا تصريحاته بتحذير زملائه من خطورة المنتخب المصري، قائلًا: “علينا الحذر من الهجمات المرتدة لمنتخب مصر، أتوقع أن يلعب المنتخب المصري بتنظيم دفاعي قوي، مع الاعتماد على التحولات السريعة واستغلال المساحات للهجوم”.