
حقق مانشيستر سيتي فوزًا مثيرًا وهامًا على حساب ضيفه ليفربول بهدفين مقابل هدف ضمن مباريات الجولة الخامسة والعشرون من الدوري الإنجليزي الممتاز.
أقيمت المباراة في تمام الساعة السادسة والنصف مساءًا بتوقيت القاهرة والسابعة والنصف بتوقيت مكة المكرمة على ملعب الأنفيلد.
بدأت وتيرة أحداث اللقاء ساخنة بين الفريقين منذ الدقائق الأولى، وتبادل كلا الفريقين الاستحواذ.
ذلك قبل أن يسيطر مانشستر سيتي على مجريات اللقاء حتى النصف ساعة الأولى دون خطورة تذكر من أصحاب الأرض ليفربول.
استمر الوضع على ما هو عليه طيلة ما تبقى من أحداث الشوط الأول.
وقبل نهاية الشوط الأول طالب محمد صلاح بإحتساب ركلة جزاء بعد إعاقة من برناندو سيلفا، لكن الحكم أمر بإستمرار اللعب.
لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين، في شوط لم يسدد فيه أصحاب الأرض ولا تسديدة على المرمى.
مع بداية الشوط الثاني أفاق لاعبو ليفربول، وشكلوا خطورة بدورهم على مرمى المان سيتي.
وكاد مرموش يفتتح التسجيل بعد خطأ من اليسون قبل أن يتصدى له الدفاع الأحمر.
وكذلك تألق دوناروما حارس السيتي منقذًا فريقه من الأول بعد رأسية من إيكتيكي.
كما شهدت الدقيقة الواحدة والستين خروج النجم المصري عمر مرموش وحلول ريان شرقي بديلًا عنه.
عاد ليفربول إلى الضغط مشكلًا عدة فرص على مرمى السيتي.
وفي الدقيقة الرابعة والسبعين ومن ركلة حرة مباشرة وتسديدة قوية سجل سوبوسلاي هدف التقدم للريدز.
أفاق لاعبو السيتي بعد صدمة هدف التقدم لليفر، وحاولوا تسجيل هدف التعادل.
قبل أن يتحقق لهم مرادهم ويعادل برناندو سيلفا النتيجة في الدقيقة الرابعة والثمانين بعد تمريرة رأسية من هالاند.
لم يهدأ لاعبو السيتي بعد هدف التعادل واستمروا في الضغط على مرمى الليفر.
وفي الدقيقة الواحدة والتسعين احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح مانشستر سيتي بعد عرقلة من اليسون لماتيوس نونيز.
ليسجلها النرويجي هالاند بنجاح على يمين اليسون بيكر محرزًا ثاني أهداف فريقه وهدف الفوز.
حاول لاعبو ليفربول تسجيل هدف التعادل فيما تبقى من أحداث اللقاء.
وفي الثوان الأخيرة من اللقاء تصدى دوناروما لتسديدة هدف محققة من ماك أليستر.
ومن هجمة مرتدة سجل ريان شرقي هدف السيتي الثالث بعد تقدم اليسون، قبل أن يلغيه حكم اللقاء ويحتسب ركلة حرة مباشرة للسيتي وبطاقة حمراء لسوبوسلاي لإعاقة هالاند عن التسجيل.
لينتهي الشوط الثاني واللقاء بفوز الضيوف مانشيستر سيتي على ليفربول بهدفين مقابل هدف.
بهذه النتيجة رفع مانشيستر سيتي رصيده من النقاط إلى 50 نقطة مقلصًا الفارق مع المتصدر أرسنال إلى 6 نقاط فقط، بينما تجمدت نقاط ليفربول عند 39 نقطة في المركز السادس.