الدوري الممتاز

الأهلي يتصدر بفارق كبير ..ترتيب أغلى 10 أندية مصرية قيمة سوقيه قبل انطلاق الموسم الجديد

كشف ترانسفير ماركت عن ترتيب أغلى أندية الدوري المصري الممتاز من حيث القيمة السوقية قبل انطلاق موسم 2026-2027، مع تصدر النادي الأهلي القائمة بفارق كبير عن بيراميدز والزمالك.

مع اقتراب انطلاق قرعة الدوري المصري الممتاز للموسم الجديد 2026-2027، كشف موقع “ترانسفير ماركت” العالمي المتخصص في تقييم اللاعبين والأندية عن أحدث ترتيب للأندية المصرية من حيث القيمة السوقية الإجمالية لقوائمها، في تصنيف يعكس حجم الفجوة الكبيرة بين النادي الأهلي وبقية أندية المسابقة.

ويشهد الدوري المصري تفاوتًا واسعًا في القيم السوقية بين الأندية، إذ يواصل النادي الأهلي التربع على القمة بفارق ضخم عن أقرب منافسيه، في وقت تسعى فيه باقي الأندية إلى تقليص الفجوة عبر تعزيز صفوفها استعدادًا للموسم الجديد.

ترتيب أغلى 10 أندية مصرية قيمة سوقية
النادي الأهلي – 36 مليون يورو
بيراميدز – 25.6 مليون يورو
الزمالك – 15.4 مليون يورو
سيراميكا كليوباترا – 12.68 مليون يورو
المصري البورسعيدي – 9.28 مليون يورو
البنك الأهلي – 8.35 مليون يورو
زد – 7.05 مليون يورو
إنبي – 6.45 مليون يورو
وادي دجلة – 5.98 مليون يورو
غزل المحلة – 4.95 مليون يورو
الأهلي بفارق يتجاوز 10 ملايين يورو عن أقرب منافسيه

يتصدر النادي الأهلي القائمة بقيمة سوقية تقترب من 36 مليون يورو، متفوقًا بفارق واضح يتجاوز 10 ملايين يورو على وصيفه بيراميدز صاحب المركز الثاني بقيمة 25.6 مليون يورو. ويعكس هذا الفارق الكبير عمق القائمة الحمراء واحتواءها على عدد كبير من اللاعبين ذوي القيم السوقية المرتفعة، مقارنة ببقية أندية المسابقة.

الزمالك ثالثًا وسيراميكا كليوباترا في المركز الرابع

جاء الزمالك في المركز الثالث بقيمة سوقية تصل إلى 15.4 مليون يورو، ليحل خلف بيراميدز رغم تتويجه بلقب الدوري في الموسم المنقضي. وحل سيراميكا كليوباترا في المركز الرابع بقيمة 12.68 مليون يورو، متقدمًا بذلك على أندية عريقة مثل المصري البورسعيدي والبنك الأهلي، في مؤشر على تصاعد قوة أندية القطاع الخاص خلال المواسم الأخيرة.

منافسة قوية في منتصف الترتيب

تمتد دائرة التنافس على القيمة السوقية إلى أندية الوسط والفرق الصاعدة حديثًا، حيث جاء نادي سموحة في المركز الحادي عشر بقيمة 4.90 مليون يورو، يليه بتروجت بـ4.73 مليون يورو، ثم المقاولون العرب بـ4.23 مليون يورو، والاتحاد السكندري بقيمة 4.20 مليون يورو. وتتوزع باقي المراكز وصولًا إلى فرق مثل مودرن سبورت وطلائع الجيش والجونة، وانتهاءً بالأندية المتواجدة في ذيل الترتيب.

تحديات لتقليص الفجوة قبل انطلاق الموسم

تأتي هذه الأرقام في وقت تستعد فيه الأندية المصرية لخوض منافسة قوية على جميع الأصعدة خلال الموسم الجديد، الذي من المقرر أن ينطلق منتصف أغسطس الجاري بمشاركة 20 فريقًا. ومن المتوقع أن تشهد القيم السوقية للأندية تحديثات دورية مع تطور نتائج الفرق وأداء لاعبيها محليًا وقاريًا خلال الموسم المقبل.

زر الذهاب إلى الأعلى